首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市传染病医院迅速贯彻落实开展作风大整顿活动

日期:2018-09-29 17:22:16编辑作者:菲律宾申博
 按照市卫生计生委党委的作风大整顿活动的部署,吉林市传染病医院于2018年9月全面启动作风大整顿活动,医院党委精心组织,认真开展活动各项工作。
 
  为保障医院作风大整顿活动扎实推进,结合医院实际成立由党委书记、院长担任组长,班子其他成员担任副组长,相关科室人员为成员的领导小组。领导小组在院党委领导下开展工作,负责作风大整顿活动的组织领导。领导小组下设办公室,王靖辉同志兼任办公室主任,负责组织开展全院的作风大整顿活动日常工作。组建综合协调组、监督问责组、督察指导组、新闻宣传组,有序开展作风大整顿活动。
 
  医院结合工作实际,制定了《作风大整顿活动实施方案》,明确了目标要求、整顿重点、方法步骤、完成时限和保障措施。9月3日院党委将制定的活动实施方案、动员部署会议方案和主要负责人的动员讲话等材料,上报市直卫生计生系统干部作风整顿活动领导小组办公室进行审定通过。
 
  9月4下午,召开院作风大整顿动员部署会,会议由院长潘力同志主持,党委书记王靖辉同志传达习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常委会议精神,传达市卫生计生委刘奇志主任在全市卫生计生系统领导干部大会上的讲话。院长潘力同志作动员部署讲话和工作要求。市卫生计生委整顿活动领导小组派行政审批办李文生处长到会指导。
 
  9月6日、7日,院领导班子成员严格按实施方案要求,采取集中走访、召开座谈会、谈心谈话、设立意见箱方式,深入临床一线、职工和群众当中,广泛征求职工、服务对象对领导班子及成员在从严治党、金融风险防范、脱贫攻坚、信访维稳、安全监管、效能服务方面的意见和建议,共征集具体有效意见建议9条。
 
  9月10日,院领导班子召开专题会议,对班子成员前期自查问题进行审核,对通过“三个一”方式征求到的意见进行梳理,班子同志主动认领、落到人头,并逐条对问题剖析原因。
 
  9月11日,邀请委作风大整顿领导小组代表李文生处长到院现场指导我院领导班子作风大整顿问题查摆认领及原因剖析会。会上,王靖辉书记代表班子查摆问题和原因剖析,同时班子成员也各自查找了问题并进行了原因剖析。
 
  班子及成员针对破“五弊”查摆出来的突出问题,列出了查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单,对存在的主要问题,既有中长期整改安排,也有近期整改任务要求,并要一一提出了整改措施和办法。

相关文章

http://www.xykqw.com/xwzx/201801/0484.html

吉林市卫生监督所中医类执法案件在全国中医药监督执法案例交流会上进行交流

 为贯彻落实《中华人民共和国中医药法》关于加强中医药监督工作的要求,交流中医药监督执法经验,提升中医药监督执法水平,国家中医药管理 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

大牙后面牙肉肿痛怎么办

牙龈肿痛首先应考虑药物治疗。对于牙周炎、牙髓炎、脓肿炎症等引起的牙龈肿痛,建议用牙清散这类纯中药的外用药,副作用小,不产生依赖。牙 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/0573.html

全国12320卫生热线工作会议在长春召开

全国12320卫生热线工作会议在长春召开。国家卫生计生委宣传司副司长李浓在会议上讲话,健康促进处处长姜雯主持会议,全国12320管理中心主任 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/1564.html

吉林省卫生监督所完成2017年饮用水专项检查工作

为了做好农村集中式供水卫生监督工作,全面掌握我省农村集中式供水的现状,按照省卫生计生委《关于开展农村集中式供水单位卫生专项监督检查 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201805/06123.html

省中医药管理局局长邱德亮来我市调研中医药服务健康城市工作

省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长邱德亮一行五人来我市调研中医药服务健康城市慢病工作开展情况。邱局长先后参观了船营区欢喜乡卫生 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>