首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市妇产医院大力开展干部作风大整顿活动

日期:2018-09-29 17:21:51编辑作者:菲律宾申博
 按照委党委统一部署,吉林市妇产医院高度重视作风大整顿活动,并视此次活动为对医院工作的一次全面体检和对医院干部队伍建设的一次革命性转变。
 
  医院党委严格按照上级指示精神第一时间就迅速行动起来,研究制定医院活动实施方案,成立活动领导小组和四个工作组,并于9月4日召开由委领导参加的全院干部作风大整顿活动动员部署会议,同时又召开医院干部作风大整顿活动领导小组第一次会议,对工作进行责任分工,研究活动方案。院党委召开两次专题议党会议,同时设立公开电话,并在办公区设置了意见征询箱。自此全面铺开医院干部作风大整顿活动。
 
  一是医院领导干部带头,坚持完成“三个一”,即:领导班子深入基层临床一线,开展集中走访一次;班子成员互相之间提、领导班子同干部职工谈心谈话,开展谈心谈话一次;医院召开专题座谈会,征求群众意见与建议,开展征求意见座谈会一次。二是领导班子及班子成员带头,全院干部针对“五个清单”,查找自身存在问题,分析其存在根源,为下一步制定问题整改措施做好准备工作。三是全面部署大整顿任务,以“三个达标”、“三个面向”、“三个提升”为切入点进行督导检查。四是做好对医院作风大整顿活动开展情况的宣传报道,以微信及网络推送、官网发布、院报开辟专栏等多种形式及时向医院内外公开活动的进度。
 
  此次干部作风整顿,吉林市妇产医院一是查摆问题普遍性与个性问题相结合,提出三个达标(査找问题覆盖面要达标、查摆问题的深度要达标、查摆问题的数量要达标)。在查摆问题时即强调查摆五大领域中的普遍性问题,又结合医院特点细致查找临床诊疗和服务患者的个性化问题。及要求查摆表象问题,更强调深挖根源发现深层次问题。即强调完成规定动作,也力争举一反三在全领域查找出更多相关相近问题,保证工作质量、数量。二是将整顿内容与改善医疗服务相结合,提出三个面向(面向管理干部、面向服务窗口、面向医护关系)。医院结合上级工作要求,以医院实际为基础,将本次活动同医院的医疗服务水平与质量的提升相结合,对医院管理干部、窗口人员、与患者接触的医务人员提出具体要求,在岗位相关工作中查摆问题,有针对性的解决干部作风与医疗服务作风(医德医风)存在的痼疾。通过专题座谈、谈心谈话、患者走访等形式,集中排查医疗服务上存在的问题,并以三个面向为切入点,将问题查摆落到实处,不留死角。三是将工作标准与群众满意度相结合,提出三个提升(社会满意度提升、患者满意度提升、职工满意度提升)。开展干部作风大整顿活动既是对我院工作的一次全面体检,又是对医院干部作风建设的一次大转变,金杯银杯不如老百姓的口碑,我们就是要以三个满意度提升检验我们的工作质量。社会满意度提升了,老百姓的健康要求就有了保障,患者满意度提升了,病人就有了温馨的诊疗环境,职工的满意度提升了,医院就有了凝聚力和向心力,就会赢得更多的社会效益和经济效益。通过全方位查找自身存在问题、制定整改措施、明确整改期限,更明确了全心全意为人民服务的工作目标与宗旨,全面提升我院干部队伍服务群众、服务职工的能力和水平,助推医院的建设与发展。

相关文章

2018年吉林市爱国卫生月活动实施方案

为全面贯彻落实党的十九大会议坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病总要求,根据《全国爱卫办关于 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/0561.html

省卫生计生委组织召开委直属医疗单位填报医院管理相关数据培训会

 为进一步规范委直属医院管理相关数据上报内容,统一数据上报标准,按照《关于上报医院管理有关数据的通知》(吉卫医发[2017]42号)文件要 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

北京亚太肝病诊疗技术联盟吉林省联盟成立

2017年12月16日,北京亚太肝病诊疗技术联盟吉林省联盟在长春成立。吉林省肝胆病医院王彦会院长当选为吉林省联盟理事长。吉林省内24家联盟理 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201807/17144.html

吉林省红十字会到永吉开展“精准扶贫、关爱肿瘤患者

为推进精准扶贫、精准脱贫,省红十字会联合吉林国文医院开展大病肿瘤救治活动。6月25日,由省红十字会、吉林国文医院组成的精准扶贫、关爱 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201807/09141.html

吉林省中医药管理局督导组对吉林市中医药发展“十三五”规划工作开展情况进行督导检查

吉林省中医药管理局科技处处长冷荣久带队的督导组一行3人,对吉林市中医药发展十三五规划工作开展情况进行督导检查。市卫生计生委副主任、 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>