首页 > 新闻资讯 > > 正文

龙潭区启动2018年悦动吉林“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

日期:2018-09-23 15:53:56编辑作者:菲律宾申博

为贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会精神,促进实施健康中国战略,方便群众在家门口看病就医,助力健康扶贫,龙潭区2018年悦动吉林“服务百姓健康行动”大型义诊周活动于9月8日9时在龙潭区江北百货大楼门前正式启动。

  启动当日,共有来自吉化集团总医院、龙潭区铁东医院、龙潭中医院、吉林市龙潭医院和吉林市康圣医院五家医疗机构的20余名业务骨干参加义诊活动。

  活动现场主要针对内科、外科、儿科及中医科开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识、健康知识等。此外,还特别针对健康扶贫中“因病致贫”人员可享受的救助政策为群众进行详细解答。指导“因病致贫”人员如何“就医”、如何“治疗”、如何“报销”,如何“享受家庭医生签约服务和其他公共卫生服务”。活动当天,接受政策咨询100余人次,免费义诊80余人,发放各种健康教育宣传材料500余份。

  此次义诊只是“2018年悦动吉林“服务百姓健康行动”大型义诊周”活动的内容之一 ,龙潭区群众可享受到的义诊服务远不止这些。自9月10日起至12日,龙潭区二级综合医院(含民营)将结合医联体建设、健康扶贫、家庭医生签约服务等工作,组派巡回医疗队,到受援乡镇卫生院、包保乡镇开展义诊、巡诊工作;还将组织开展健康大讲堂进社区、进学校活动,讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医和用药理念。

  相信通过本次义诊周活动的开展将有效解决龙潭区群众的医疗服务需求,也将促进龙潭区基层医疗机构技术水平的有效提高,为卫生计生事业长远发展打下了坚实的基础。

 

相关文章

吉林市儿童医院贯彻落实“市直卫生计生系统深化软环境建设工作会议精神”

吉林市儿童医院紧急召开全院班组长以上干部办公会议,贯彻落实当日上午"吉林市卫生计生委党委书记、主任刘奇志关于市直卫生计生系统深化软 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201803/01102.html

吉林市卫生计生委召开节前全市医疗安全工作会议

 为更好的贯彻落实《医疗质量管理办法》,做好春节期间的医疗安全保障工作,2018年2月11日,吉林市卫生计生委在市疾控中心二楼会议室组织 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

省卫生计生委组织召开大型医院巡查“回头看”通报会

省卫生计生委组织召开大型医院巡查回头看通报会,会议通报了各医疗机构未整改完毕和新发现的问题,要求各医疗机构通过此次回头看工作,进一 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

蛟河市卫生计生局高度重视健康扶贫工作

为进一步做好健康扶贫工作,蛟河市中医院紧紧抓住农闲和外出务工人员春节集中返乡的有利时机,扎实开展工作,为贫困人口脱贫提供健康保障。 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201805/26128.html

卫生计生委主任刘奇志带队对吉林卫生学校易地新建项目进展情况进行督导检查

 2018年5月24日,由市卫生计生委主任刘奇志带队,副主任王晓娟、委规划信息处工作人员组成的督导组对吉林卫生学校易地新建项目进展情况进 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>