首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市妇幼保健计划生育服务中心开展出生缺陷上半年督导工作

日期:2018-09-15 15:20:51编辑作者:菲律宾申博
 为统一全市出生缺陷医院监测工作标准,及时发现和解决工作中存在的问题和困难,进一步提高出生缺陷监测数据质量,吉林市妇幼保健计划生育服务中心开展2018年上半年督导检查工作,督导时间为7月-9月,每个县(市)区各一天。
 
  督导采取现场查阅资料、数据库核对、电子病历调阅等多种方式,对各县(市)区的监测医院及妇幼保健计划生育服务中心在数据上报、组织管理、培训督导等方面进行了全面的检查。重点对上半年工作存在的问题提出整改要求,并对吉林省妇幼保健院提出的相关工作新的规范和要求准确传达。同时,对于新更换的人员除进行工作交接外,也现场进行培训和指导,确保出生缺陷相关工作能够及时完成。
 
  本次督导质控共包含28家监测医院,其中涵盖所有国家监测点,通过本次督导,及时掌握了全市出生缺陷医院监测的工作情况,对各县(市)区提升业务质量、强化工作能力起到了积极的促进作用,为全面完成本年度工作奠定了坚实的基础。

相关文章

市卫生计生委举办吉林地区医疗质量管理核心制度培训会议

 为了进一步加强我地区医疗质量管理工作,规范医务人员诊疗行为,杜绝医疗事故发生,构建和谐医患关系,保证医疗质量安全,市卫生计生委决 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201806/09132.html

吉林市召开全市二级及以上公立医疗机构全面推进预约诊疗服务新闻发布会

    5月18日10时,吉林市政府新闻办举办了吉林市二级及以上公立医疗机构全面推进预约诊疗服务新闻发布会。市卫生计生委副主任王晓娟介 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>

2018年全国护士执业资格考试吉林市考点圆满完成考生报名工作

历时10个工作日的2018年全国护士执业资格考试吉林市考点现场报名和审核确认工作圆满完成。  本次报名工作,吉林市医学会始终坚持以考生为 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/2066.html

吉林省卫生计生委召开老干部学习党的十九大精神座谈会

吉林省卫生计生委召开老干部学习党的十九大精神座谈会。老同志共同学习了人民日报社论《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——热烈祝贺中 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201803/10105.html

磐石市卫生和计划生育局春节期间开展拥军优属慰问

 为全面贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,进一步推动我市军民融合深度发展,加强软环境建设工作,激发广大群众热爱军队、情系官兵、支 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>