首页 > 新闻资讯 > > 正文

永吉县开展2018年卫生应急演练

日期:2018-06-29 18:39:59编辑作者:菲律宾圣安娜

为贯彻落实省、市《2018年卫生应急工作要点》,学习领会新时代卫生应急工作的新特点、新任务、新要求,加强卫生应急体系规范化建设,完善各类卫生应急预案,强化卫生应急队伍建设,切实做好突发公共卫生事件应急处置和突发事件紧急医学救援,增强突发事件卫生应急处置的实战能力,经请示县政府同意,永吉县卫生和计划生育局于6月1日在永吉县职业高中开展了2018年全县卫生应急演练。

  应急演练分为两个科目。科目(一):不明原因肺炎卫生应急处置演练,由县疾控中心和口前镇春登卫生院承担。科目(二):突发交通事故卫生应急医疗救援演练,由县人民医院和西阳镇卫生院协作完成。20名演练人员,面对近40度高温,充分发扬不畏环境恶劣、高度敬业奉献的优良作风,整个演练过程严谨顺畅,不仅体现较高的专业技术水平,更具很好的群众观摩效果。

  演练结束后,市疾病预防控制中心孙殿伟副主任、市急救中心李斌科长、市卫生计生委应急办李月宝主任相继对我县此次演练进行点评,在肯定成绩的同时又对进一步提高专业技术水平和卫生应急能力提出有针对性的意见和建议。县卫生计生局杨树槐局长在讲话中强调:在演练取得成功,收获可喜成果的同时,我们也要清醒地认识到,这次演练毕竟只是一次模拟性演练,与实际救援还存在较大区别,实际救援会有更多未知因素、更多突发性事件的影响,这就要求我们各医疗卫生单位必须要高度重视卫生应急工作,充分认识当前卫生应急工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,进一步提高急救装备水平,全面提升应急处置能力,快速反应、扎实有效、科学合理地做好当前卫生应急工作。

  县政府副县长刘加辉、市政府应急办王立荣处长、县政府应急办李建野副主任和县直医疗卫生机构、中水一局总医院、民营医院的主要领导、分管领导、应急办主任和具体工作人员,各乡镇卫生院的院长、分管院长、应急办主任、医务科长和防保科长共计100余人参加观摩。

 

 

相关文章

北京亚太肝病诊疗技术联盟吉林省联盟成立

2017年12月16日,北京亚太肝病诊疗技术联盟吉林省联盟在长春成立。吉林省肝胆病医院王彦会院长当选为吉林省联盟理事长。吉林省内24家联盟理 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201803/21109.html

磐石市卫生和计划生育局春节期间开展拥军优属慰问

 为全面贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,进一步推动我市军民融合深度发展,加强软环境建设工作,激发广大群众热爱军队、情系官兵、支 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/0560.html

省卫生计生委举办老干部工作业务培训班

为进一步提升老干部工作人员业务水平,加强能力建设,促进做好新形势下离退休干部工作,10月24日,吉林省卫生计生委举办老干部工作业务培训 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201806/02130.html

桦甸市开展第25个“防治碘缺乏病日“集中宣传活动

 2018年5月15日是我国第25个防治碘缺乏病日。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,倡导健康食用碘盐生活方式,桦甸市地方病防治领 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201803/01102.html

吉林市卫生计生委召开节前全市医疗安全工作会议

 为更好的贯彻落实《医疗质量管理办法》,做好春节期间的医疗安全保障工作,2018年2月11日,吉林市卫生计生委在市疾控中心二楼会议室组织 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>