首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市召开2018年艾滋病防治工作会议

日期:2018-06-15 17:07:07编辑作者:菲律宾圣安娜

为认真贯彻落实《吉林市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和国家、省艾滋病防治工作精神,安排部署和整体推进2018年全市艾滋病防治工作任务,市卫生计生委于5月30日上午在国际大酒店五楼会议室召开了2018年全市艾滋病防治工作会议。市卫生计生委医政处、妇幼处、中医处、监督处、宣传处相关工作人员,市疾控中心、市妇幼保健中心、市卫生监督所、市血站、市结防所、各县(市)区卫生和计划生育局、高新区、经开区社会事业局主管领导,各县(市)区、经开区疾控中心主管主任及相关工作人员共计175人参加了会议。

  会议首先全面分析了2017年我市艾滋病疫情形势,通报了示范区项目执行情况,重点对如何做好国家示范区终期考核评估和2018年重点工作进行了提出了明确要求;市卫生计生委医政处针对当前我市艾滋病诊疗管理工作中存在的问题进行了点名通报,并对下步工作进行了安排部署。

  会议就进一步做好2018年度艾滋病防治工作会议最后提出以下意见:一是以问题为导向,认清形势,强化责任,突出重点,切实履行好防艾工作职责,确保省防艾委年度考核目标和我市示范区工作任务圆满完成;二是以规划为引领,认真梳理、查找差距,做好任务指标分解,建立艾滋病防治长效机制,确保我市“十三五”行动计划防治目标稳步实现。三是加强源头治理,实施综合防治策略,推广高危人群“互联网+”防治模式,强化重点人群防治。全面落实“五扩大、六加强”防治工作措施,切实减少新发感染,有效遏制艾滋病、性病发病水平。

相关文章

http://www.xykqw.com/xwzx/201801/2093.html

吉大护理学院百名护生到长春急救中心参观实践

近日,吉大护理学院近百名护生(护理学院的在校生)来到长春急救中心参观实践。急救中心各科室负责人针对中心工作性质、内容、范畴、专业 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201805/06123.html

省中医药管理局局长邱德亮来我市调研中医药服务健康城市工作

省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长邱德亮一行五人来我市调研中医药服务健康城市慢病工作开展情况。邱局长先后参观了船营区欢喜乡卫生 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/2179.html

国家人体生物监测项目吉林市监测点现场工作圆满完成

国家人体生物监测项目是由中央财政转移支付支持的重大公共卫生服务项目,通过开展环境暴露人群流行病学调查和生物样本的采集检测分析,获得 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

2017至2018年度吉林省暨长春市医务人员献血活动正式启动

2017至2018年度全省暨长春市医务人员献血活动启动仪式在吉林大学第一医院正式启动。省卫生计生委副主任高占东、长春市政府副秘书长卢福建、 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

2018年全国护士执业资格考试吉林市考点圆满完成考生报名工作

历时10个工作日的2018年全国护士执业资格考试吉林市考点现场报名和审核确认工作圆满完成。  本次报名工作,吉林市医学会始终坚持以考生为 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>