首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市卫生和计划生育委员会举办主任接待日活动

日期:2018-06-02 13:37:46编辑作者:菲律宾圣安娜

  

   5月17日上午,由吉林市政府主办,市政府办公厅、江城日报社承办,市长公开电话室、江城晚报社协办的2018年吉林市局(区)长(主任)接待日活动如期举行。“主任接待日”活动是政府工作部门直面人民群众的一次公开考核,也是吉林市委、市政府心系民生的具体体现,此次接访的单位为吉林市卫生和计划生育委员会。吉林市政府市长电话室工作人员、市政府义务监督员及卫生计生委班子成员,委机关中层以上干部参加活动,活动由吉林市卫生计委主任刘奇志主持。

  刘奇志主任说,卫生是最大的民生,我们要以“主任接待日”活动为重要切入点,采取集中接待和定期接待等方式开展主任接待日活动。坚守初心,奋力而为 ,直面解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升我市卫生计生综合服务水平,切实服务保障全市人民群众健康。

  当日,现场共接待群众8人,现场解答问题6件。主要涉及疾病防控、医疗服务、落实国家药物政策和基本药物制度及人口计划生育相关政策等方面的问题。针对群众提出的相关问题,市卫生计生委领导现场认真进行了接待解答。

 

  市民蔡某某反映医疗机构药品与药店零售药品差价的问题。市卫生计生委领导答复:我市于去年8月26日零时起,启动公立医院改革,医疗机构实施药品零加价;我市公立医院药品采购统一在吉林省药品采购平台实施,公立医院与地方药店进货渠道不同,医疗机构药品能够保证质量。

  龙潭区姚某某、李某某反映原属龙潭区校办工厂(现已倒闭),原校办工厂属集体企业,现已退休,并未享受计划生育奖励扶助政策。市卫生计生委领导答复:首先与相关部门联系,核实反映人身份情况;责成市卫生计生委相关处室协调相关部门予以解决。

  船营区居民任某某自称对慢病预防有一定研究并形成报告,向卫生计生行政部门寻求支持。市卫生计生委领导对该市民对卫生计生工作的关注和支持表示感谢,并答复:疾病防控研究应建立在科学、合法的基础之上,对于研究成果我们需要请上级专家给予论证鉴定,如果研究成果确实科学、合法,我们将会为其搭建平台。并当场责成卫生计生委相关处室与其对接。

  龙潭区退休居民李某反映,自己70多岁,已享受计划生育独生子女奖励政策。但其爱人无工作,为什么不能享受计划生育独生子女奖励政策。市卫生计生委领导答复:我市计划生育独生子女奖励政策,是按照省政府2004年第16号文件执行的;对于其反映的情况,我们已向上级主管部门反映,处理结果及时向老人反馈。

  龙潭区市民郭某某反映残疾人低保家庭定点医疗、转诊、住院押金等问题。市卫生计生委领导答复:我市按照相关政策规定,低保家庭入院必须要到指定医院;我市县级以下医疗机构已实行先诊疗后付费,市直三甲医院对特困家庭也开通绿色通道,享受到先诊疗后付费的政策;关于转诊的问题,根据有关规定,同级医院不能转诊,可向上级医院转诊,如确有需要,我们可帮助协调转诊。

  长期以来,吉林市卫生计生委始终高度重视民生实事工作,坚持将听民声、解民意、排民忧作为衡量我们实际工作的重要标准。深入研究群众来电来访事项办理工作方式方法,严格办理流程,制定相关制度,指定专人负责受理群众来电工作,及时登记《群众来电事项交办单》,交由责任处室进行充分沟通和论证,由分管领导进行把关,最终形成答复意见,本级答复不了的,积极向上级主管部门反映,来电来访事项进行督导和跟踪,直至群众满意。

  今年年初以来,通过市长公开电话办理平台受理群众事项72件,全部按照时限要求办结;直接受理群众来电反映和交办事项近500件,95%以上达到群众满意。

相关文章

吉林市疾病预防控制中心2018年艾滋病哨点监测工作启动

  根据《全国艾滋病哨点监测实施方案》的要求,2018年4月吉林市启动了国家级艾滋病哨点监测工作,继续对吉林市现有的国家级七类人群八个艾 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>

2017至2018年度吉林省暨长春市医务人员献血活动正式启动

2017至2018年度全省暨长春市医务人员献血活动启动仪式在吉林大学第一医院正式启动。省卫生计生委副主任高占东、长春市政府副秘书长卢福建、 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/0560.html

省卫生计生委举办老干部工作业务培训班

为进一步提升老干部工作人员业务水平,加强能力建设,促进做好新形势下离退休干部工作,10月24日,吉林省卫生计生委举办老干部工作业务培训 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/2880.html

船营区卫生和计划生育局宣讲团在全区各乡镇宣讲十九大精神

 为全面贯彻好、学习好、宣传好党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,船营区卫生和计划生育局在区委宣传部的组织下 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201803/21109.html

磐石市卫生和计划生育局春节期间开展拥军优属慰问

 为全面贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,进一步推动我市军民融合深度发展,加强软环境建设工作,激发广大群众热爱军队、情系官兵、支 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>