首页 > 新闻资讯 > > 正文

桦甸市开展第25个“防治碘缺乏病日“集中宣传活动

日期:2018-06-02 13:36:46编辑作者:菲律宾圣安娜

 2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,倡导健康食用碘盐生活方式,桦甸市地方病防治领导小组制定印发《桦甸市开展2018年防治碘缺乏病日宣传活动的通知》,桦甸市卫生计生局(市地病办)组织市发展改革局、教育局、工信局、市场监督管理局、妇联、残联、关工委、盐务管理局、广播电视台等10个部门及14个医疗卫生单位,在金城广场开展了以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的碘缺乏病日集中宣传活动。

  活动现场,桦甸市卫生计生局、市盐务局领导及市直医疗卫生单位医务人员为群众发放碘缺乏病防治宣传材料;桦甸市疾控中心、市人民医院等单位医务人员为群众进行碘缺乏病防治知识义诊咨询,重点讲解碘缺乏病的临床表现及防治知识等核心内容;桦甸市盐务局工作人员为群众讲解辨认真假碘盐的方法,发放碘盐100余袋。桦甸市广播电视台全程进行了宣传报道。集中宣传共设置咨询台12处,悬挂宣传条幅16幅,摆放宣传板16块,发放《碘缺乏病健康教育宣传手册》、《碘》手册及宣传单、画等5000余份、手拎兜100余个。

  此次集中宣传,充分发挥了各部门及相关单位行业优势、专业优势,紧密围绕宣传主题,普及了碘缺乏病防治政策、知识,提高了碘缺乏病防治知识知晓率,促进了居民行为模式的转变,营造了全社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围。

 

 

相关文章

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/0560.html

省卫生计生委举办老干部工作业务培训班

为进一步提升老干部工作人员业务水平,加强能力建设,促进做好新形势下离退休干部工作,10月24日,吉林省卫生计生委举办老干部工作业务培训 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201804/29121.html

吉林市卫生计生委召开2018年全市卫生计生行风工作人员培训会

4月11日,吉林市卫生计生委在市中心医院7号楼会议室召开了2018年吉林市卫生计生系统行风工作人员培训会。吉林市中省市直卫生计生单位,各县 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

吉林市儿童医院携手吉林省基因诊断联盟精准医疗护童健康

2017年12月28日,吉林省基因诊断联盟成立仪式暨国家基因检测技术应用示范中心新址落成揭幕式在吉林大学第一医院外科楼5楼多媒体教室成功举 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201801/1289.html

吉林市红十字会开展应急抢救培训讲座

吉林市红十字会12月20日针对化工学院学生600余人,进行应急抢救培训,通过利用多媒体放映、PPT展示等形式展示了应急抢救。讲座现场  此次 ..

发布日期:2018-01-12 详细>>

吉林市疾病预防控制中心2018年艾滋病哨点监测工作启动

  根据《全国艾滋病哨点监测实施方案》的要求,2018年4月吉林市启动了国家级艾滋病哨点监测工作,继续对吉林市现有的国家级七类人群八个艾 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>