首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市举办2018年《出生医学证明》签发管理暨出生信息登记报告培训班

日期:2018-05-13 15:44:45编辑作者:菲律宾圣安娜

 为进一步加强全市《出生医学证明》签发管理及出生信息登记报告工作,明确各级工作职责及要求,切实提高全市《出生医学证明》签发、管理人员的业务水平,吉林市卫生计生委妇幼处组织吉林市妇幼保健计划生育服务中心于4月27日召开了全市《出生医学证明》管理暨出生信息登记报告培训班。

 

  市妇幼保健计划生育服务中心副主任战敏主持会议、市卫生计生委妇幼健康服务处孙虹出席并作了讲话。孙虹对我市《出生医学证明》管理工作提出了具体要求:一是各级《出生医学证明》管理及发放人员遵纪守法,严格按照法律法规办证,不徇私情、不越红线;二是各级管理、签发机构要明确职责、分工,尽职尽责,严格落实相关管理制度;三是各级卫生计生管理部门要掌握本地区发放情况、工作进展,加强沟通,协调和管理,做好督导检查工作;四是要加强网络安全管理和信息、数据、档案管理。

  培训班对2017年省、市新发文件、司法鉴定意见书审核工作指导意见等内容做了重点解读;对2017年吉林省《出生医学证明》督导工作及吉林市出生信息主要结果进行了反馈;结合《出生医学证明》管理工作中遇到的热门问题进行有针对性的业务培训,并对下一步工作提出要求。

  全市各县(市)区、开发区卫生计生行政部门负责《出生医学证明》管理人员,妇幼保健计划生育服务机构主管领导、《出生医学证明管理人员,全市各级各类助产机构《出生医学证明》签发人员共计95人参加。

  

相关文章

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/2668.html

吉林省结核病医院举办“吉林省结核病诊疗护理基本技能培训基地第四期培训班”

 为提高全省结核病诊疗水平,积极开展结核病学术交流,促进结核病防治工作发展,11月11日—12日,由吉林省结核病医院主办的吉林省结核病诊 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201803/28110.html

昌邑区卫生和计划生育局召开2018年卫生计生工作会议

2018年昌邑区卫生计生工作会议在区政府会议中心召开。会议深入贯彻传达了国家、省、市卫生计生会议精神,认真落实市卫生计生会议要求,回顾 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201801/0787.html

船营区卫生和计划生育局召开区妇幼健康服务联盟工作签约仪式

 近日,船营区卫生和计划生育局召开船营区妇幼健康服务联盟工作签约仪式。吉林市中心医院、吉林市妇产医院、吉林市儿童医院做为我区特约技 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

不是我吓唬你,塞牙也是一种病,解决方法送给你

对于容易塞牙的人来说,每次吃饭都是一种折磨。吃一口菜,哎呀,塞牙了,嚼一下,呜呜呜~好疼,所以每次只能含糊吞下去,根本不能好好品尝 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201804/29121.html

吉林市卫生计生委召开2018年全市卫生计生行风工作人员培训会

4月11日,吉林市卫生计生委在市中心医院7号楼会议室召开了2018年吉林市卫生计生系统行风工作人员培训会。吉林市中省市直卫生计生单位,各县 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>