首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市广泛开展打击非法医疗美容宣传工作

日期:2018-01-12 16:08:19编辑作者:菲律宾圣安娜
  为了有效开展“打击非法医疗美容”专项行动,动员全社会积极参与,拓宽案件来源渠道,吉林市卫生监督所组织全市开展打击非法医疗美容宣传活动,采取悬挂条幅,出板报,印发宣传材料,通过微信、QQ、印发《打击非法行医公告》等多种形式及时公布投诉举报电话,积极开展以“医疗美容要远离非法行医”为主题的医疗美容法律法规宣传活动。各地结合商场人流密集,城郊周边存在较多非法医疗美容隐患的特点,设立集中宣传点,开展“打击非法医疗美容,保护群众健康权益”宣传活动。宣传活动现场悬挂“打击非法医疗美容,保护群众健康权益”的宣传横幅、摆放展板、发放了打击非法医疗美容宣传折页、宣传单等宣传材料。卫生监督员现场讲解了如何识别生活美容与医疗美容、如何辨别黑诊所、非法行医的危害以及相关法律法规知识,并耐心解答了群众咨询的各类问题。通过宣传活动让市民可以自己区分生活美容和医疗美容,帮助有美容倾向的人群选择正规的医疗机构、医生、产品。同时也为深入开展打击非法医疗美容专项行动营造良好的社会氛围。

相关文章

吉林省中医药学会肛肠专业委员会吉林地区分会第一届四次学术交流会议胜利召开

 由吉林市中医药学会主办,吉林市中西医结合肛肠医院承办的,吉林省中医药学会肛肠专业委员会吉林地区分会学术年会,于2017年12月15日—20 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

只想去矫正牙齿,却被拔了牙

很多患者不理解为什么矫正牙齿在很多情况下需要拔牙,而且这些牙齿都是健康的牙齿,拔了感觉好像很可惜。许多患者出于对拔牙的犹豫和恐惧, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

种植牙作为一种新的修复方法,有哪些利弊和注意事项?

种植牙作为一种新的修复方法,已渐渐成为许多缺牙病人的选择。除了价格昂贵外,他们可以说出许多种植牙的优点,这一点令牙科医生很欣慰;但 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/2178.html

吉林市疾病预防控制中心举办2017年吉林市艾滋病“一站式”服务管理培训班

吉林市疾病预防控制中心于2017年11月举办了吉林市艾滋病一站式服务管理培训班。全市各县(市、区)相关工作人员共计104人参加了培训。吉林 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/1274.html

省卫生计生委副主任高占东赴松原地区督导卫生计生重点工作

省卫生计生委副主任高占东带队深入松原地区,就健康扶贫、家庭医生签约和2017年度重点卫生计生工作进行综合督导。  高占东实地督导了松原 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>