首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市卫生监督所中医类执法案件在全国中医药监督执法案例交流会上进行交流

日期:2018-01-04 10:48:48编辑作者:菲律宾圣安娜

 为贯彻落实《中华人民共和国中医药法》关于加强中医药监督工作的要求,交流中医药监督执法经验,提升中医药监督执法水平,国家中医药管理局于12月6日至8日举办了中医药监督执法典型案例交流会。

中医药监督执法典型案例交流会现场

  会议由国家中医药管理局政策法规与监督司处长张峘宇主持,国家中医药管理局政策法规与监督司副巡视员刘文武,云南省中医药管理局局长郑进,国家卫计委综合监督局处长冯光出席会议。同时邀请北京市高级人民法院行政审判庭审判长刘井玉、北京市卫生监督所副所长刘劲松、首都医科大学卫生法学系主任李筱永、北京中医药大学法学系主任杨逢柱作为授课嘉宾和点评专家。来自全国各省市115人参加此次会议,会议选取具有优表性的8个中医药监督执法典型案例进行交流。吉林市卫生监督所办理的“某中医内科诊所使用未取得特殊使用级抗菌药物处方权的医师开具抗菌药物处方案”作为优表性的典型执法案例在此次会议中同全国执法人员进行交流,本案从突出监督检查重点、调查取证、违法事实认定、法律适用等方面进行了经验介绍,得到了专家们的认可,并取得了良好交流效果。

  今后,吉林市卫生监督所全体执法监督人员将以此为动力,再接再厉,以更加严格的标准,运用多种手段,采取多项措施,办理更多、更好、更具有特色的行政执法案件,为进一步推进卫生监督执法工作全面提升做出新的贡献。

相关文章

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/1274.html

省卫生计生委副主任高占东赴松原地区督导卫生计生重点工作

省卫生计生委副主任高占东带队深入松原地区,就健康扶贫、家庭医生签约和2017年度重点卫生计生工作进行综合督导。  高占东实地督导了松原 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/0171.html

省卫生计生委召开党组理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议暨十九大精神宣讲报告会

省卫生计生委召开党组理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议暨十九大精神宣讲报告会。委党组成员带头宣讲学习十九大心得体会,省十九大代 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>

市卫生计生委举办吉林地区医疗质量管理核心制度培训会议

 为了进一步加强我地区医疗质量管理工作,规范医务人员诊疗行为,杜绝医疗事故发生,构建和谐医患关系,保证医疗质量安全,市卫生计生委决 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/1565.html

吉林省卫生监督所召开健康扶贫结对帮扶及督导工作启动暨培训会

为进一步推动我省健康扶贫工作责任落实、政策落地,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫,确保全面完成省卫生计 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

种植牙作为一种新的修复方法,有哪些利弊和注意事项?

种植牙作为一种新的修复方法,已渐渐成为许多缺牙病人的选择。除了价格昂贵外,他们可以说出许多种植牙的优点,这一点令牙科医生很欣慰;但 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>