首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林市儿童医院携手吉林省基因诊断联盟精准医疗护童健康

日期:2017-12-30 17:21:21编辑作者:菲律宾圣安娜
2017年12月28日,吉林省基因诊断联盟成立仪式暨国家基因检测技术应用示范中心新址落成揭幕式在吉林大学第一医院外科楼5楼多媒体教室成功举办,开启了基因检测、精准医疗的新篇章。吉林省基因诊断联盟由吉林大学第一医院基因诊断中心发起,加盟单位囊括吉林市儿童医院等吉林省及周边50余家医疗机构。
  基因检测是精准医疗的重要开端,它可以预测疾病的风险,为临床诊断提供依据,还可以降低遗传相关的疾病发生率,针对性的避开不良因素,减少出生缺陷,让疾病早发现、早诊断、早治疗,真正实现疾病预测、预防、预警及个体化诊疗。今后,吉林市儿童医院就医的患儿,足不出市即可进行检测基因,享受检测费用的优惠,还可享受后续诊疗和跟踪治疗服务,让精准医疗惠及江城儿童。
  据悉,吉林大学第一医院基因诊断中心是国家发改委首批批准的国家基因检测技术应用示范中心,东北三省唯一一家获批单位,国家卫计委批准的第一批具备开展高通量基因测序产前筛查与诊断资质的试点机构。拥有国际标准化基因检测实验室1200平方米,仪器设备总价值5000万元以上,搭建了高通量测序平台、毛细管电泳测序平台、基因芯片平台、染色体核型分析平台、基因扩增平台等多个技术平台。开展了肿瘤类、生育健康类、个体化用药类、病原微生物检测类、遗传病类5大类近150项检测项目。
  吉林省基因联盟的成立,促进精准医学引领的医学健康由单纯疾病治疗转向疾病预防及个体化诊疗的医学新模式。联盟成员纵向合作推广分级诊疗,加快精准医疗对接共享,促进区域优质资源整合配置,全面推进医疗便民惠民服务。

相关文章

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/0159.html

省卫生计生委举办全省高值医用耗材集中采购政策培训班

我省2017年高值医用耗材集中采购政策培训工作圆满完成。省公共资源交易中心、各市(州)卫生计生委(含长白山管委会社管办)、各县(市 区 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

省卫生计生委召开省直卫生计生系统干部大会传达党的十九大精神

11月1日上午,省卫生计生委按照省委、省卫生计生委学习贯彻党的十九大精神动员大会的部署要求,召开省直卫生计生系统干部大会传达党的十九 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/2067.html

科教处圆满完成本季度健康扶贫帮扶督导工作任务

按照省卫生计生委和省中医药管理局机关处室与直属单位结对帮扶及督导县(市、区)健康扶贫工作的总体要求,委科教处、省医学期刊社组成的联 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201711/0560.html

省卫生计生委举办老干部工作业务培训班

为进一步提升老干部工作人员业务水平,加强能力建设,促进做好新形势下离退休干部工作,10月24日,吉林省卫生计生委举办老干部工作业务培训 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.xykqw.com/xwzx/201712/0171.html

省卫生计生委召开党组理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议暨十九大精神宣讲报告会

省卫生计生委召开党组理论学习中心组第十一次学习(扩大)会议暨十九大精神宣讲报告会。委党组成员带头宣讲学习十九大心得体会,省十九大代 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>