首页 > 新闻资讯 > > 正文

如何保护牙齿 试试这些方法

日期:2017-10-30 16:47:33编辑作者:菲律宾圣安娜

谁都想要一口好牙,但由于生活中的坏习惯所致,不少的牙齿都出现了问题。那么你知道应该如何保护牙齿才好呢?

五种保护牙齿的方法

1、多喝水

保持口腔牙齿的干净很是必要但是注意饭后喝水不能太多,太多会淡化消化液,导致消化不良的,这就不好了

2、尽量少用牙签

尽量不要用牙签带天天,餐餐弄牙缝带来的快感。这样,久而久之,你会发现你的牙缝会慢慢越来越大,等你发现的时候,你就已经晚了,牙缝越大越容易嵌入食物。

404_230401_1.jpg

3、多吃蔬菜水果

尽量多吃点蔬菜水果,是很有好处的,不但对我们身体非常有利,同时,蔬菜水果丰富的维生素能够预防我们牙齿的牙龈出血或是炎症等。所以,为了保护牙齿,多吃点蔬菜吧。

4、洗牙不能少

利用超声洁治等手段及时清洗口腔内的牙菌斑、牙结石就是人们所说的“洗牙”,它是预防牙周病的主要手段之一。刷牙和洗牙不能相互代替,因为牙齿在彻底清刷后的数小时内即可有新的菌株形成,在30天内可达到最大量,如果不注意口腔卫生或刷牙方法不够正确,牙齿表面就会有大量菌斑积聚,特别是牙刷刷不到的部位,久而久之即成为牙结石。如果牙齿表面有牙菌斑、牙结石,而又没能及时消除,就可引起牙龈炎、牙周炎等一系列疾病。

5、每月换一款牙膏

一款牙膏不要长期使用,品牌、种类可以月月换。而且牙膏使用时间越久,接触细菌的机会就更高,所以买牙膏最好选一个月用量的。

404_230441_1.jpg

保护牙齿的食物

1、芭乐

想让自己的牙龈常保健康,啃一颗芭乐是另一个好方法。芭乐的热量低,很多人节食的时候拿它来增加饱足感,而它的维生素C含量又高居水果之冠。维生素C是维护牙龈健康的重要营养素,严重缺乏的人牙龈会变得脆弱,容易罹患疾病,出现牙龈肿胀、流血、牙齿松动或脱落等症状。

2、洋葱

洋葱里的硫化合物是强有力的抗菌成分,能杀死包括造成我们蛀牙的变形链球菌。

3、芹菜

芹菜中含有大量的粗纤维,吃芹菜的同时就能擦去不少粘附在牙齿表面的细菌。对粗纤维食物反复的咀嚼还可刺激唾液的分泌,以平衡口腔内的酸碱度。

4、薄荷

薄荷不仅能缓解牙龈发炎、肿胀等不适,还能减少口腔内细菌滋生。

5、葡萄干

酸甜的葡萄干也是健齿的好食物。美国学者称,葡萄干内含有多种抑制口腔细菌生长的化合物,齐墩果醇酸、齐墩果醛、白桦脂醇等,这些化学物质是植物中的天然抗氧化剂,有利于牙齿和牙龈健康,能够有效地防止蛀牙、牙龈炎和牙周炎等。

6、香菇

除了能烹制美味佳肴外,其所含香菇多糖体还可以抑制口腔中细菌制造的牙菌斑。

相关文章

种植牙作为一种新的修复方法,有哪些利弊和注意事项?

种植牙作为一种新的修复方法,已渐渐成为许多缺牙病人的选择。除了价格昂贵外,他们可以说出许多种植牙的优点,这一点令牙科医生很欣慰;但 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

养成一口大白牙

牙医没有那么可怕国外很多人都会固定看牙医,国内则觉得没事看什么医生?其实牙齿没有你想的那么坚强,即时发现问题很重要,想要保持牙齿健 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

大牙后面牙肉肿痛怎么办

牙龈肿痛首先应考虑药物治疗。对于牙周炎、牙髓炎、脓肿炎症等引起的牙龈肿痛,建议用牙清散这类纯中药的外用药,副作用小,不产生依赖。牙 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

只想去矫正牙齿,却被拔了牙

很多患者不理解为什么矫正牙齿在很多情况下需要拔牙,而且这些牙齿都是健康的牙齿,拔了感觉好像很可惜。许多患者出于对拔牙的犹豫和恐惧, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

为什么会牙痛 导致牙痛的六大原因

你知道为什么会导致牙痛吗?其实口腔疾病、食物等都会引起牙痛。想要治疗牙痛,首先就要先了解导致牙痛的原因才能对阵下药,下面就一起去看 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>