首页 > 销售服务 > > 正文

牙齿慢慢变黄!这些食物别吃!

日期:2017-10-30 16:45:17编辑作者:菲律宾圣安娜
随着生活质量的提高,人们逐渐重视起口腔部位可能存在的问题。一般来说,口腔问题不仅关系到人们的健康,对于形象影响来说也是非常重要的。一口美牙让您在生活和社交上都占尽先机,这也是为什么现在都市丽人们流行定期做口腔护理的原因。而在生活中,大多数人的牙齿都是有泛黄的状况的,那么,牙齿变黄的原因有哪些?
牙齿变黄的原因
 
1、卫生习惯
 
有些人不注意口腔卫生,没有早晚正确刷牙的习惯,使牙齿表面堆积一层食物残渣、软垢、牙石、烟渍、茶渍等“劣迹”。这些黄牙并不是牙齿本身发黄,而是不注意口腔卫生造成的。
 
2、药物和水质
 
在牙齿发育时,特别是8岁以下儿童,服用了四环素类药物,容易引起牙齿变色为四环素牙。有些地区,特别是有些山区,由于水中含氟量高,过多地饮用氟会让牙齿发黄,而且不是1~2个牙齿,是满口大黄牙,成为氟斑牙。这些染色牙齿被称为内源性染色牙。这些“病态”牙齿,深色色素埋藏在牙齿的深层,是日常刷牙无法触及的,只有通过特殊的美白方法才能令牙齿“脱胎换骨”。
 
3、龄性黄牙
 
我们永远无法抵抗的,就是自然的老化。随年龄增长,我们的牙齿难抵沧桑,颜色逐渐黯淡发黄。岁月使皮肤留下皱纹,同样也能让牙齿不再亮白如初。
 
牙齿变黄不只是以上的几种因素,有些食物也会导致牙齿变黄的,可导致牙齿变黄的食物:
 
1、咖喱,咖喱的主要成分姜黄,超过了尼古丁,排行第一,对牙齿颜色影响最大。
 
2、巧克力。
 
3、碳酸饮料(带气的饮料,如可乐),可乐的成分是糖浆和二氧化碳气,喝的过多,会使糖分沉着于牙表面。
 
4、服用减肥药过量。
 
5、咖啡。
 
6、运动型饮料。
 
7、果酸饮料。
 
8、成长时期服用某种抗生素。

相关文章

种植牙就能解决缺牙痛苦?我讲给你听!

9月20日,是国家卫生部和教委等部委联合签署确定的全国爱牙日,每年的爱牙日都会设定一个主题,今年的主题是口腔健康,全身健康,这已经是 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

你知道一口好牙意味着什么吗?

在大多数人眼里,提到牙齿的第一反应基本都是美白整齐之类与外在形象相关的词汇,而牙齿问题在他们看来,也更多属于美容范畴的问题,而不是 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

脸歪?大小脸?可以矫正吗?

回忆一下,你吃饭的时候用左边咀嚼多还是右边多?有人要问了:用哪边都一样,难道这有什么问题吗?当然有问题!这种坏习惯不仅会导致口腔问题 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/xsfw/201710/3031.html

明星的牙齿矫正,究竟是用了那种矫正方法?

你看到过明星牙齿总是辣么整齐美白,想知道他们是怎么整牙的?很多人有尝试过牙齿矫正,但效果不怎么好。如果你也想要拥有明星般的牙齿?其 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

你真的了解智齿吗?

很多人反映智齿有异味,这种情况是怎么回事?答:一是可能发生了感染,有炎症性渗出;二是智齿和邻牙的非正常接触,存在缝隙,极易食物嵌塞 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>