首页 > 人才招聘 > > 正文

种植牙 比想象中更美丽实用

日期:2017-10-30 16:52:09编辑作者:菲律宾圣安娜
种植牙齿也叫人工种植牙,并不是真的种上自然牙齿,而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过1~3个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。种植牙可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,已经成为越来越多缺牙患者的首选修复方式。因不具破坏性,种植牙已被口腔医学界公认为缺牙的首选修复方式。
种植牙特点
 
1、功能强:能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统假牙。
 
2、不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何伤害。
 
3、固位好:不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。
 
4、种植牙美观:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的最佳效果。
 
5、舒适方便:不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。
 
种植牙是否有年龄限制
 
种植牙一般没有年龄上限的,但前提是糖尿病、高血压、心脏病、脑血管病等老年人常见的慢性病都得到了很好的控制,口腔内还要保证没有炎症、黏膜病等。一般来说,只要能承受拔牙就可以进行牙种植,完成种植牙修复。
 
但是,老年人因常年佩戴假牙或是长时间患牙病,牙槽骨萎缩较严重,也会给种植带来困难。对于牙槽骨条件较差的情况,专家指出,可以根据个人的口腔情况,做相应的治疗来满足种植牙的要求。
 
如何延长种植牙寿命
 
种植牙并不是一劳永逸的,要想延长种植牙使用寿命,必须进行很好的后期维护和保养。种植牙后在日常使用中要注意口腔卫生做到早晚刷牙、饭后漱口。在生活上也要改掉一些坏习惯,不吃过于坚硬的食物、不吸烟。定期到医院进行检查,并定期洁牙保证口腔健康清洁,减少菌斑的附着,防止种植体周围炎的发生。全身性系统疾病会降低口腔的免疫力,影响种植牙的使用寿命,所以,控制好全身系统性疾病,如糖尿病、骨质疏松症等也是很有必要的。
 
牙齿缺失会漏风,还影响美观;磨牙牙齿缺失,咀嚼功能退化,进而影响食欲和肠胃健康。
 
那么,如何让缺失的牙“重新长回来”呢?随着种植牙技术日益成熟,对于那些不能常规镶牙以及追求高品质口腔健康者来说,种植牙为其带来了恢复正常牙齿咀嚼功能的美好希望。

相关文章

种植牙 比想象中更美丽实用

种植牙齿也叫人工种植牙,并不是真的种上自然牙齿,而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

我才20几岁,为什么会出现牙龈萎缩?

事实上,牙龈萎缩是牙周疾病一种十分常见的症状,严格来说并不能算是一种疾病的名称。就比如感冒会流鼻涕打喷嚏,不代表打喷嚏是一种病,那 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

太可怕了!不洗牙的人,牙齿居然掉的这么快?

有一位牙医把自然脱落的牙齿拍成微距照片,发到微信上,引起了很多人的围观!镜头下牙结石可以看得清清楚楚,甚至有些牙结石密密麻麻地布满 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

种植牙-人类的第三副牙齿

俗话说,民以食为天。然而对于缺牙的朋友们来说,品尝美食已经成为一大遗憾。一般来说,牙齿缺损常见的修复方法有:烤瓷牙、活动假牙、种植 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

蛀牙为何盯上了你?

牙齿表面有坚硬的牙釉质,硬度大大超过钢铁,是人体中最坚硬的部分!但是牙齿仍然会坏,这是为什么呢?这是因为牙齿实际上是一种矿化程度极高 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>