首页 > 人才招聘 > > 正文

太可怕了!不洗牙的人,牙齿居然掉的这么快?

日期:2017-10-30 16:51:25编辑作者:菲律宾圣安娜
有一位牙医把自然脱落的牙齿拍成微距照片,发到微信上,引起了很多人的围观!镜头下牙结石可以看得清清楚楚,甚至有些牙结石密密麻麻地布满在牙根部位。
很多牙医纷纷留言:把这些照片给患者看,就不用再解释什么是牙结石了,就知道自己的牙齿为什么会脱落的那么早了。
 
牙医们为什么这么说呢?原理是什么?继续往下看......
 
敌退我进:牙结石一步步向下蔓延
 
一颗牙齿从上到下,分为牙冠、牙颈、牙根三部分。牙冠露在外面,是我们能看到的;牙颈,在牙龈下面,看不到;牙根,在牙槽骨里。
 
如果一个人刷牙不彻底,又从不洗牙,牙冠上很容易长牙结石,牙结石就越积越多,向牙颈部位继续进展,这通常被称为“龈下结石”。
 
时间一长,从牙冠逐渐向下蔓延,牙结石每进展一些,牙槽骨就萎缩一些,牙齿就松一些,久而久之,牙齿会逐渐松动,牙结石就会慢慢蔓延到牙根部位。最后,这颗牙齿就自然脱落了。
 
定期洗牙:有效清除牙结石
 
等到牙结石沉积很厚、附着很紧密时,刷牙也无法刷掉了;同时如长时间没有得到清除,就可能引起牙龈炎、牙周炎、出现牙龈出血、口臭,最终引起牙齿松动,甚至脱落等现象。
 
这时,就需要通过洁牙的方式去除牙结石,同时洁牙还可减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况,发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,做到早发现早治疗。
 
几个小习惯远离牙结石
 
1、坚持刷牙,每天至少2次,每次3分钟;
 
2、每半年进行一次口腔健康检查;
 
3、选用软毛牙刷,选择合适的牙膏;
 
4、少吃精细的食品,如:饼干、蛋糕等;
 
(精细食物黏性大、糖分高,极易沉积于牙面,不仅容易形成牙结石,还会造成龋齿。

相关文章

蛀牙为何盯上了你?

牙齿表面有坚硬的牙釉质,硬度大大超过钢铁,是人体中最坚硬的部分!但是牙齿仍然会坏,这是为什么呢?这是因为牙齿实际上是一种矿化程度极高 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

种植牙 比想象中更美丽实用

种植牙齿也叫人工种植牙,并不是真的种上自然牙齿,而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

种植牙-人类的第三副牙齿

俗话说,民以食为天。然而对于缺牙的朋友们来说,品尝美食已经成为一大遗憾。一般来说,牙齿缺损常见的修复方法有:烤瓷牙、活动假牙、种植 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

矫正牙齿一味求快?拔苗助长,适得其反!

牙齿正畸治疗可以有效的解决我们牙齿排列不齐的现象,这种治疗是一种持久性的矫正治疗,由于每位患者牙齿排列不齐的严重程度不一,牙齿正畸 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/rczp/201710/3047.html

五大错误刷牙习惯:起床就刷牙等于白刷!

大家都知道每天刷牙有益健康,可普遍存在的刷牙错误会让你事倍功半。看看优伢仕口腔专家为您指出的哪些错误吧!错误一:刷牙太使劲刷牙的时 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>