首页 > 人才招聘 > > 正文

矫正牙齿一味求快?拔苗助长,适得其反!

日期:2017-10-30 16:51:05编辑作者:菲律宾圣安娜
牙齿正畸治疗可以有效的解决我们牙齿排列不齐的现象,这种治疗是一种持久性的矫正治疗,由于每位患者牙齿排列不齐的严重程度不一,牙齿正畸治疗的方法不同,牙齿正畸要多长时间也会存在差异。
牙齿在正畸的时候产生了生理性的移动,同时牙齿周围的组织也是会随着治疗进行相应的生理性的改建工作,在新的环境下,重新实现了组织的平衡。这种牙齿正畸治疗需要您耐心的进行。
 
牙齿矫正要多长时间,是要根据不同人的不同情况来定的,一般矫正需要一年到两年左右。
 
矫正力量越大,矫正时间越短?
 
牙齿矫正的方法有很多种,但原理都是通过矫正系统施以温和而持久的力度,慢慢地使牙齿移动,让牙齿恢复到正常位置,将牙齿排列整齐。是否矫正力量越大,牙齿移动越快,矫正时间就越短?
 
正畸医师指出,矫正必须在适宜的矫治力作用下才能被顺利地移动。力量过小不发生作用,力量太大则可能发生牙周组织损伤。损伤以后组织需要时间进行修复,这样反而使牙齿移动延缓。
 
矫治力的大小视牙齿移动方式和被移动的牙齿数目不同而异,还与受力牙的牙根大小和根数有关,故只能由牙医根据每阶段的牙齿移动计划加以掌握,患者不可急于求成,否则只能拔苗助长,适得其反。
 
牙齿矫正早期就诊很有必要
 
牙齿有问题早期矫治很重要,可以利用儿童的生长发育趋势对一些骨骼畸形进行改型治疗,取得良好的结果。目前正畸专家的观点越来越倾向于在孩子7岁时就到正畸科来找专业的正畸医生就诊,而不是看儿童口腔科医生。
 
不过,早期就诊并不代表就要进行正畸治疗,而是通过医生的筛查进行早期干预,利用孩子牙齿和颌骨的生长潜力来矫治,这样不仅有利于牙齿的生长排列,还会利于将来的矫正,达到事半功倍的效果。

相关文章

矫正牙齿一味求快?拔苗助长,适得其反!

牙齿正畸治疗可以有效的解决我们牙齿排列不齐的现象,这种治疗是一种持久性的矫正治疗,由于每位患者牙齿排列不齐的严重程度不一,牙齿正畸 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/rczp/201710/3047.html

五大错误刷牙习惯:起床就刷牙等于白刷!

大家都知道每天刷牙有益健康,可普遍存在的刷牙错误会让你事倍功半。看看优伢仕口腔专家为您指出的哪些错误吧!错误一:刷牙太使劲刷牙的时 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

太可怕了!不洗牙的人,牙齿居然掉的这么快?

有一位牙医把自然脱落的牙齿拍成微距照片,发到微信上,引起了很多人的围观!镜头下牙结石可以看得清清楚楚,甚至有些牙结石密密麻麻地布满 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

我才20几岁,为什么会出现牙龈萎缩?

事实上,牙龈萎缩是牙周疾病一种十分常见的症状,严格来说并不能算是一种疾病的名称。就比如感冒会流鼻涕打喷嚏,不代表打喷嚏是一种病,那 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

种植牙为什么那么贵?看完这篇文章你就明白了!

提起种植牙,很多人首先想到的不是它与真牙十分相似的功能及效果,而是它的价格贵。据调查,在想要做种植牙的人群中有高达40%左右的患者因 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>