首页 > 人才招聘 > > 正文

种植牙-人类的第三副牙齿

日期:2017-10-30 16:50:36编辑作者:菲律宾圣安娜
俗话说,民以食为天。然而对于缺牙的朋友们来说,品尝美食已经成为一大遗憾。
 
一般来说,牙齿缺损常见的修复方法有:烤瓷牙、活动假牙、种植。今天我们要给大家隆重介绍一下传说中的种植牙!
 
什么是种植牙?
 
所谓种植牙,就是通过手术将类似牙根的种植体植入牙槽骨中,通俗点说就是人工牙根.
 
种植牙是目前公认的最好的镶牙方式,人工牙根材质选择与人体相容性较好的纯钛制作而成,能与牙槽骨很好的结合。
 
为什么种植牙如今“大行其道”呢?
 
因为种植牙有烤瓷牙、活动假牙代替不了的优势哦!
 
烤瓷桥修复方式最大的缺点在于其必须通过磨除两侧健康的牙齿来固位。
 
而活动假牙则有异物感强,需每天取戴,使用寿命一般为几年的缺点。
 
那么,“价格不菲”的种植牙到底能“活”多久?
 
其实,种植牙的使用寿命与个人维护、口腔卫生情况以及全身健康情况有密切关系。
 
首位种牙者
 
1965年世界首位种牙者是一位瑞典人,和种植牙一起安然度过了40多年,直到过世。如今,随着技术的改进和人们对口腔卫生的重视,种植牙的使用寿命也在不断延长。
 
种植牙寿命
 
如前所言,种植牙术后的维护与保养会影响种植牙的寿命,因为种植牙与真牙一样,需要你细心呵护才能“长命百岁”。
 
种植牙不得不知的养护经
 
1、漱口:平时应该保持口腔卫生,进食后及时漱口,漱掉食物残渣和微生物的数量,减少牙菌斑和软垢的附着。
 
2、刷牙:应选择刷毛较柔软的牙刷。使用的牙膏要选择含软性摩擦剂的。在清刷种植体基桩周围时,动作要轻柔,避免牙刷直接刺激、损伤其周围的软组织。
 
3、使用特殊器具:每天用特制的牙线或小棉条清理种植体基桩上的牙垢,以防止牙结石形成。清洗基桩时,切忌用硬质工具搔刮,以免基桩表面被刮粗糙,应保持基桩表面光洁。
 
4、不食用过硬食物:种植牙不宜咬过硬的食物,以防止上部牙冠崩瓷或种植牙各部受力过度,引起不必要的损坏。
 
5、防止对种植牙的强碰撞:日常生活中要防止种植体受到强烈的碰撞,如有外伤侵害时,应及时到专科医院进行检查和处理。

相关文章

http://www.xykqw.com/rczp/201710/3047.html

五大错误刷牙习惯:起床就刷牙等于白刷!

大家都知道每天刷牙有益健康,可普遍存在的刷牙错误会让你事倍功半。看看优伢仕口腔专家为您指出的哪些错误吧!错误一:刷牙太使劲刷牙的时 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

蛀牙为何盯上了你?

牙齿表面有坚硬的牙釉质,硬度大大超过钢铁,是人体中最坚硬的部分!但是牙齿仍然会坏,这是为什么呢?这是因为牙齿实际上是一种矿化程度极高 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

种植牙为什么那么贵?看完这篇文章你就明白了!

提起种植牙,很多人首先想到的不是它与真牙十分相似的功能及效果,而是它的价格贵。据调查,在想要做种植牙的人群中有高达40%左右的患者因 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

种植牙 比想象中更美丽实用

种植牙齿也叫人工种植牙,并不是真的种上自然牙齿,而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

太可怕了!不洗牙的人,牙齿居然掉的这么快?

有一位牙医把自然脱落的牙齿拍成微距照片,发到微信上,引起了很多人的围观!镜头下牙结石可以看得清清楚楚,甚至有些牙结石密密麻麻地布满 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>