首页 > 旗下公司 > > 正文

关于牙疼,准妈妈勿进入这几个误区

日期:2017-10-30 16:56:19编辑作者:菲律宾圣安娜
误区一:孕前没有口腔疾病,怀孕后牙齿也不会有问题。
一些女性在孕前并没有很明显的牙齿疾病,可是到了怀孕后,由于内分泌的改变,饮食的改变,本来孕前没有龋病或炎症的孕妇,这时候也会患龋病、炎症,也会有牙龈出血、发炎、疼痛的情况。
误区二:孕期刷牙容易出血,用漱口代替也可以清洁口腔。
这是错误的,因为漱口只能将口内大块的食物残渣漱掉,但是附着在牙齿表面的食物残渣、细菌及其分泌物一定要靠刷牙才能清除干净。
误区三:怀孕时一定会坏牙
有这种想法可以理解,因为孕期饮食种类多、次数多,口腔卫生如果没有加强,很容易导致牙齿疾病。但是准妈妈更应该注意口腔卫生,预防口腔疾病,以免给胎儿发育和自身健康造成影响。
误区四:孕期牙疼只能听之任之
一般在孕期不建议治疗牙病,如果是紧急状况,还是需要去医院处理。
温馨提示:如果想要避免或减少孕期牙科疾病的发生,在孕前做好口腔检查哦。如果之前有牙齿疾病,应治愈后再怀孕。另外,孕期也要注意口腔卫生,补充维生素C,定时刷牙,预防牙齿问题。

相关文章

四个坏习惯容易引起口腔溃疡!

晚上加班挑灯夜战过度劳累、熬夜都会导致免疫力下降,是口腔溃疡反复发作的常见诱因。不少年轻人将自己的睡眠时间贡献给了工作、网络游戏等 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

做隐形矫正,彻底摆脱“铁齿钢牙”

隐形矫正又叫隐形无托槽矫正,是牙齿矫正的一种。隐形无托槽矫正没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等突出优点而广受美齿者青睐。 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

老年人护齿常见几大误区 您还在这样做吗?

误区一:用力刷牙才能将牙刷得干净。刷牙是口腔保健的基本手段,但用力过大尤其是刷牙方式不正确时,会造成牙颈部过度磨耗,形成楔形缺损, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

吃东西经常塞牙也是病,早晚要出事。

人一老,牙缝变宽会塞牙吃东西的时候塞牙了,不光是心里不爽,经常塞牙还会导致牙龈肿痛。吃饭塞牙在医学上叫做食物嵌塞,主要发生在中老年 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/about/201710/3057.html

关于牙疼,准妈妈勿进入这几个误区

误区一:孕前没有口腔疾病,怀孕后牙齿也不会有问题。一些女性在孕前并没有很明显的牙齿疾病,可是到了怀孕后,由于内分泌的改变,饮食的改 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>