首页 > 旗下公司 > > 正文

吃东西经常塞牙也是病,早晚要出事。

日期:2017-10-30 16:55:59编辑作者:菲律宾圣安娜
人一老,牙缝变宽会塞牙
吃东西的时候塞牙了,不光是心里不爽,经常塞牙还会导致牙龈肿痛。吃饭塞牙在医学上叫做“食物嵌塞”,主要发生在中老年人身上,尤其是在老年人群中比较常见。这是因为老年人常有牙齿缺失,如果未及时修复,则可由于邻接牙齿倾斜移位,牙间隙增宽,食物就容易嵌塞其中。
 
“年纪越大,吃饭越容易塞牙”,这也是人体退化的一个现象。因为人年纪大了之后,牙槽骨吸收,牙龈逐渐萎缩,牙龈乳头退缩,也会让牙齿松动移位,使牙间隙增宽,自然就容易塞牙的。
 
患有牙病,经常塞牙
 
由于塞牙太常见,所以人们往往不会认为塞牙是什么大毛病,不引起重视。实际上,如果你经常塞牙,就应该去看看牙医。患有牙病的人,吃东西也会经常塞牙了。
 
口腔专家透露:几乎所有的龋齿患者都发生过塞牙,其中有一种情况特别难受,就是龋齿发生两颗牙的邻接面,这里有一个龋洞,吃的东西都会塞进去。
 
对于年轻人来说,长得不好的智齿也是容易发生塞牙的一大原因,因为智齿长得不正,从后往前横着长,它跟前面的牙之间就出现了一道楔形的沟,吃啥塞啥。
 
一旦塞牙时感觉到痛,其实就已经对牙龈造成了机械损伤,甚至出现了牙周病。专家说,食物在牙齿里腐烂产生的毒素刺激牙龈发炎,导致牙龈出血,慢慢引起牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙齿松动———这些都是牙周病的表现。而牙齿松动后自然就更容易塞牙了,这便形成了一种恶性循环。
 
老塞牙别轻视,快去治疗
 
老是塞牙的话,口气就会越来越大。因食物残渣在口腔里发酵,产生大量的有害细菌,并且散发出让人讨厌的臭味。更讨厌的是,这些细菌还会慢慢地腐蚀牙齿,塞牙部位的牙根面和两颗牙的邻面会慢慢龋坏。许多经常塞牙者,都会引起龋齿,严重的还会引起牙髓炎、根尖周炎等。
 
所以,一旦你经常遭遇吃东西塞牙的状况,就应该去看牙医,让医生给你找到塞牙的元凶,及时处理。
 
另外,口腔专家还强调,要想一辈子有口好牙,半年至一年一次的洁牙必不可少。医生在给你洁牙的过程中,能及时发现牙齿的健康问题,这对预防牙病有极大的帮助。
 
饭后用牙线清洁口腔
 
吃完饭后最好用牙线,将牙间隙内的食物残渣给剔出来。尽量不要使用牙签,因为牙签容易戳伤牙龈导致感染(有些人一用牙签牙龈就出血)。在牙齿的日常清洁中,牙与牙之间较难清洁干净,使用牙线你会发现,原来牙齿与牙齿之间还有那么多你看不到、感觉不到的食物残渣。

相关文章

老年人护齿常见几大误区 您还在这样做吗?

误区一:用力刷牙才能将牙刷得干净。刷牙是口腔保健的基本手段,但用力过大尤其是刷牙方式不正确时,会造成牙颈部过度磨耗,形成楔形缺损, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

四个坏习惯容易引起口腔溃疡!

晚上加班挑灯夜战过度劳累、熬夜都会导致免疫力下降,是口腔溃疡反复发作的常见诱因。不少年轻人将自己的睡眠时间贡献给了工作、网络游戏等 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

吃东西经常塞牙也是病,早晚要出事。

人一老,牙缝变宽会塞牙吃东西的时候塞牙了,不光是心里不爽,经常塞牙还会导致牙龈肿痛。吃饭塞牙在医学上叫做食物嵌塞,主要发生在中老年 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

做隐形矫正,彻底摆脱“铁齿钢牙”

隐形矫正又叫隐形无托槽矫正,是牙齿矫正的一种。隐形无托槽矫正没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等突出优点而广受美齿者青睐。 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

在哺乳期可以看牙吗?

在哺乳期,很多妈妈担心口腔诊疗会影响母乳质量或间接影响到宝宝,所以对看牙一直心存顾虑。今天,我就带着大家一起了解一下哺乳期能否进行 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>