首页 > 旗下公司 > > 正文

老年人护齿常见几大误区 您还在这样做吗?

日期:2017-10-30 16:54:50编辑作者:菲律宾圣安娜
误区一:用力刷牙才能将牙刷得干净。
刷牙是口腔保健的基本手段,但用力过大尤其是刷牙方式不正确时,会造成牙颈部过度磨耗,形成楔形缺损,出现牙齿过敏、引发牙髓炎,还会使牙龈损伤、退缩,露根,加重牙齿敏感症状。
 
误区二:牙齿越磨越结实,咬点硬物没关系 
 
一些老年人常喜欢咬骨头、大豆等过硬食物,过多咬硬物会导致牙面出现磨耗、隐裂、牙折,严重者则需拔除。
 
另外,咀嚼过硬食物会使颞下颌关节负担过重,易引起颞下颌关节病,出现疼痛、弹响等症状。
 
误区三:“老掉牙”是自然规律
 
处于这种认识,许多老人不做口腔定期保健,患牙也不治疗。
 
事实上,大多数老年人牙齿松动是牙周病、根面龋和骨质疏松造成的,只要治疗这些病,掌握科学的口腔保健方法,形成良好的口腔卫生习惯,就可以终生拥有一副健康牙齿。
 
误区四:掉一两颗牙没关系,等掉完了镶全口假牙
 
殊不知,在牙齿脱落后尽快镶上假牙可恢复牙齿功能,并稳定邻近的牙齿。而且缺牙数目少,镶牙方式有好几种选择,假牙舒适度、缺失牙形态功能恢复理想,缺牙对面型的影响也较小;
 
而缺牙多,镶牙方式可选余地就小,假牙恢复缺失牙列的难度大、舒适度下降,且长期缺牙会影响面型,增加老年人社交、心理障碍。

相关文章

在哺乳期可以看牙吗?

在哺乳期,很多妈妈担心口腔诊疗会影响母乳质量或间接影响到宝宝,所以对看牙一直心存顾虑。今天,我就带着大家一起了解一下哺乳期能否进行 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.xykqw.com/about/201710/3057.html

关于牙疼,准妈妈勿进入这几个误区

误区一:孕前没有口腔疾病,怀孕后牙齿也不会有问题。一些女性在孕前并没有很明显的牙齿疾病,可是到了怀孕后,由于内分泌的改变,饮食的改 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

隐适美隐形矫正怎样让你自信微笑

每一份笑容都是由内而外的自我展示。Invisalign隐适美治疗可以帮助您重拾自信微笑,绽放魅力。用笑容展现真实自我,Invisalign隐适美系统是 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

吃东西经常塞牙也是病,早晚要出事。

人一老,牙缝变宽会塞牙吃东西的时候塞牙了,不光是心里不爽,经常塞牙还会导致牙龈肿痛。吃饭塞牙在医学上叫做食物嵌塞,主要发生在中老年 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

做隐形矫正,彻底摆脱“铁齿钢牙”

隐形矫正又叫隐形无托槽矫正,是牙齿矫正的一种。隐形无托槽矫正没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等突出优点而广受美齿者青睐。 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>