首页 > 关于我们 > > 正文

矫正 牙齿不齐,不敢说不敢笑,为之犯愁?

日期:2017-10-30 16:40:03编辑作者:菲律宾圣安娜
为什么会牙列不齐?
 
首先,我们要知道人体有两副牙齿,即乳牙和恒牙。
 
牙齿在萌出的过程中会出现各种牙列不齐的现象,主要受遗传和环境的影响,而环境影响又包括先天和后天因素。
 
先天因素:包括母体因素、胎儿因素和各种先天发育障碍,比如有的小朋友会多长了一颗牙。
 
后天因素:后天因素则多为一些疾病和不良习惯等影响了牙齿和颌骨的发育。比较常见的有小孩子喜欢咬嘴唇、咬手指、咬笔等。
 
那么常见的牙齿问题有哪些?
 
第一牙列拥挤
 
临床中最常见的牙齿畸形,牙齿拥挤不易清洁,可造成龋病或牙周病,最直接的感受就是牙齿表面出现不正常的白垩色甚至黑褐色、刷牙出血、牙龈萎缩等情况,当然也会影响美观和功能喽!
 
第二牙齿错位
 
正常牙齿的排列,无论是从唇面观还是从侧面观,都应呈一条圆缓的曲线,可以说,大多数人的牙齿排列是不整齐的,只是严重的程度不同而已。
 
第三牙齿覆合覆盖过大
 
所谓的覆合覆盖就是指上颌牙齿盖过下颌牙齿的程度。小孩子在换牙期间有轻度的覆合是正常的,如果在恒牙列期情况严重的话就要及早就诊。
 
第牙齿反合(地包天)
 
反合,也就是咱们常说的“地包天”也是最常见的一种错颌畸形。多由于不良的哺乳及喂养姿势、乳牙滞留或早失、不良习惯、遗传性因素所致。这种畸形要尽早干预治疗,在乳牙列期3~4岁只要孩子配合就可以治疗,替牙列期,恒牙列期及成人均可以治疗,尽早干预是为了减少错颌畸形的程度,避免错过了孩子发育高峰期,为了让孩子拥有更美好的面型!
 
第五牙齿开合
 
这种情况在临床上较少见,主要发生在恒牙列期。主要是由于不良习惯造成,如:张口呼吸、吐舌、不良咀嚼和吞咽习惯等;还有生长因素等造成。发现就及时治疗,避免无法嚼碎的食物长期增加胃的负担。
 
第六牙间隙过大
 
恒牙列期两中切牙之间间隙较大,需及时就诊来排除是否有埋伏的多生牙,如有就及时拔除。
 
牙齿不齐怎么办?
 
牙齿矫正!让你遇见更好的自己!
 
人类的牙槽骨在人的一生中,从出生到老年,都处于不断的改造的过程中。而这种改造取决于牙体组织对其产生的力的作用,这种作用表现在当牙槽骨受到压缩的力的时候既出现吸收,当牙槽骨受到牵张力的时候既出现成骨。牙齿矫正正是利用了这一原理,实现了牙槽骨的改建。当牙齿受到正畸力的时候,牙槽骨就会按照指定的方向吸收成骨改造。受到压力一侧的牙槽骨就会吸收,受到牵张的一侧的牙槽骨就会成骨,牙体就按照指定的方向移动了。

相关文章

牙齿修复要及时!!

别看牙齿很小,但对人是很重要的一个器官,说牙齿不重要,可一日三餐都靠它,说牙齿无关紧要,却可以因为一颗牙影响到你的整体美。很多朋友 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

如何减轻洗牙时的牙齿酸痛感?

洗牙!很多人对其是又爱又恨!爱是因为洗牙可以清洁牙齿,预治牙龈炎、牙周炎及祛除口臭;恨则是因为在洗牙过程中的酸痛让许多人难以忍受。 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

如果没有种植牙,牙齿脱落后会…

每颗牙齿都有自己的岗位,承担着不同的职责,相互配合着来完成工作。如果牙齿发生了龋齿,牙周病或者应为意外导致某一刻牙齿脱落的时候,也 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

智齿,等疼了再拔可能为时已晚

智齿该不该拔?很多人都有这样的疑惑:我的智齿不疼不痒的,去看医生,医生为什么会建议拔掉呢?或是智齿是智慧的象征,如果拔掉,那岂不是 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

矫正牙齿难道只是为了美观吗?

误区一:正畸只是为了牙齿变得漂亮有些前来就诊的成年人(尤其是男士)常会感到不好意思,甚至因为害怕被周围的同事或朋友笑话而无法下定决 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>