首页 > 关于我们 > > 正文

如何减轻洗牙时的牙齿酸痛感?

日期:2017-10-30 16:39:17编辑作者:菲律宾圣安娜
洗牙!很多人对其是又爱又恨!爱是因为洗牙可以清洁牙齿,预治牙龈炎、牙周炎及祛除口臭;恨则是因为在洗牙过程中的酸痛让许多人难以忍受。对此,爱牙菌特整理了几个减轻洗牙酸痛的小秘诀~~
一、洗牙前进行脱敏治疗
 
洗牙时“酸软感”主要是由牙齿敏感引起的。据临床观察表明,在洗牙中出现严重酸软感的人群中,绝大部分人在日常生活中对冷热酸甜刺激有敏感。
 
建议:洗牙前4-10天,使用脱敏牙膏对牙齿进行脱敏治疗,这样能有效减轻洗牙时的酸软感。在洗牙后仍可继续使用,以减轻洗牙后的酸软感。
 
二、洗牙前药物消炎治疗
 
洗牙引起的“疼痛感”主要是由于牙龈急性炎症引起。大部分人在牙龈炎急性期时,牙龈的痛点会降低,稍用软毛牙刷轻轻一碰就引起疼痛,更别说洗牙了。
 
建议:在洁牙前,应先检查牙龈是否处于急性炎症期,若处于急性炎症期,则先要进行全身或局部的药物消炎治疗,再做洁牙。
 
三、分次洗牙
 
有些人牙结石较多较厚、药物抗炎效果欠佳或脱敏治疗欠佳,只做一次洗牙对这些患者来说,太辛苦。
 
建议:分多次洗牙,“化整为零”。在洗牙间期,患者可继续进行抗炎治疗或脱敏治疗,这可大大减轻酸痛感,改善抗炎或脱敏的治疗效果,减少洗牙时和洗牙后口内的“血腥味”。
 
四、定期洗牙
 
长年累积的牙结石又多又硬,以致洗牙时需加大洁牙机的强度才能去除,这样会加重牙齿酸痛感。
 
建议:根据牙结石的形成情况和牙龈炎症情况,每半年或一年一次,定期洗牙。在牙结石还小的时候,形成的量不多,质也较松,很容易去除。这时洗牙,不易造成牙齿酸痛。

相关文章

智齿,等疼了再拔可能为时已晚

智齿该不该拔?很多人都有这样的疑惑:我的智齿不疼不痒的,去看医生,医生为什么会建议拔掉呢?或是智齿是智慧的象征,如果拔掉,那岂不是 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

如果没有种植牙,牙齿脱落后会…

每颗牙齿都有自己的岗位,承担着不同的职责,相互配合着来完成工作。如果牙齿发生了龋齿,牙周病或者应为意外导致某一刻牙齿脱落的时候,也 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

矫正 牙齿不齐,不敢说不敢笑,为之犯愁?

为什么会牙列不齐?首先,我们要知道人体有两副牙齿,即乳牙和恒牙。牙齿在萌出的过程中会出现各种牙列不齐的现象,主要受遗传和环境的影响 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

青少年牙齿矫正前, 你应该了解的5个重点问题!

1 牙齿畸形对青少年都有哪些方面的影响?牙齿畸形会影响口腔功能的正常发挥,如咀嚼功能,发音功能,呼吸功能等。咀嚼功能的不完善会导致青 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

矫正牙齿难道只是为了美观吗?

误区一:正畸只是为了牙齿变得漂亮有些前来就诊的成年人(尤其是男士)常会感到不好意思,甚至因为害怕被周围的同事或朋友笑话而无法下定决 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>