首页 > 关于我们 > > 正文

牙齿修复要及时!!

日期:2017-10-30 16:39:04编辑作者:菲律宾圣安娜
别看牙齿很小,但对人是很重要的一个器官,说牙齿不重要,可一日三餐都靠它,说牙齿无关紧要,却可以因为一颗牙影响到你的整体美。
很多朋友对牙齿缺损的危害仅仅停留在对形象的损害上,所以只要不是门牙缺损就不当回事,认为那是自己才知道的事。殊不知,牙齿缺损会引起一系列的危害,而这些完全可以被别人察觉出来,以为只有自己知道的秘密不过是自欺罢了。
 
一、对剩余牙的影响
你可以发挥一下你的想象力,当完整的栅栏缺少一块木板时,旁边的木板就会慢慢的松垮。牙齿其实也是一样的,当牙齿缺少一颗就会导致相邻的牙齿向缺牙空隙内倾斜、移位,致使剩余牙齿失去正常的邻接关系,造成食物嵌塞,亦是导致牙周病的病因之一。
 
二、咀嚼功能减退或丧失
个别或全口牙齿缺失后,咀嚼效率随之降低或丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢,未嚼碎的食物进入胃肠,胃肠系统的负担随之加重,从而导致胃肠功能紊乱,影响人体对营养成分的吸收,严重者机体可出现消化系统的疾病。
三、影响发音
你可能不会认为牙齿的缺损会影响到发音,当然个别后牙缺损后,对发音影响不大,当缺牙较多时,特别是前牙缺损或全部牙齿缺失时,可造成不同程度的发音障碍,说话既费力又不清楚。
 
四、会造成颞下颌关节紊乱症
发现牙齿缺损但不及时修复,会导致牙齿严重缺失。当牙齿缺失较多时,剩余牙齿倾斜、移位或向对侧伸长等现象。如果你的牙齿出现一侧缺牙,千万不要认为可以用另一侧咀嚼没什么关系,这样会形成偏侧咀嚼习惯,引起肌肉张力不平衡,时间长了就会出现肌肉疲劳,髁突后移,关节盘水肿,关节区会感到不适,甚至出现疼痛、张不开口、关节弹响等症状。
牙齿该如何修复呢?
全瓷牙是一种全新的美牙修复技术,爱牙人士对它的认识可能相对陌生。不同于传统的烤瓷牙,全瓷牙的内冠是瓷,是一种透明的骨架,全瓷牙的层次、色泽接近真牙,对牙龈没有刺激,对光线的反射更接近天然牙。
全瓷牙的吸引力
优点一:质量轻巧,佩戴舒适。质量轻,密度仅为黄金的四分之一,更有利于牙髓的保护。
 
优点二:色彩丰富。有十几种可供选择的颜色,且色泽稳定,可提供美观自然、富有活性的修复效果。
 
优点三:密闭性好。内冠是经电脑扫描牙模后将数据传输量身定制而成的,它保证了内冠的精确性和优良的边缘密闭,使做出来的瓷牙与顾客口内基牙很好的贴合。
 
牙齿进行修复的效果,不仅要考虑材料本身的优势,还要重视操作的安全性,医生的操作水平是很重要的,所以想要解决牙齿问题还是要选择正规医院,这样才能保证安全和效果。

相关文章

http://www.xykqw.com/about/201710/3011.html

儿童牙齿矫正:MRC肌功能训练矫治!

儿童牙齿矫正:MRC肌功能训练矫治!经过研究发现不健康的习惯,如张嘴呼吸,经常吐舌头与吸吮手指等肌功能习惯,是导致牙列发育异常的主要原 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

如果没有种植牙,牙齿脱落后会…

每颗牙齿都有自己的岗位,承担着不同的职责,相互配合着来完成工作。如果牙齿发生了龋齿,牙周病或者应为意外导致某一刻牙齿脱落的时候,也 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

青少年牙齿矫正前, 你应该了解的5个重点问题!

1 牙齿畸形对青少年都有哪些方面的影响?牙齿畸形会影响口腔功能的正常发挥,如咀嚼功能,发音功能,呼吸功能等。咀嚼功能的不完善会导致青 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

矫正牙齿难道只是为了美观吗?

误区一:正畸只是为了牙齿变得漂亮有些前来就诊的成年人(尤其是男士)常会感到不好意思,甚至因为害怕被周围的同事或朋友笑话而无法下定决 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

矫正 牙齿不齐,不敢说不敢笑,为之犯愁?

为什么会牙列不齐?首先,我们要知道人体有两副牙齿,即乳牙和恒牙。牙齿在萌出的过程中会出现各种牙列不齐的现象,主要受遗传和环境的影响 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>