首页 > 关于我们 > > 正文

儿童牙齿矫正:MRC肌功能训练矫治!

日期:2017-10-30 16:38:25编辑作者:菲律宾圣安娜

儿童牙齿矫正:MRC肌功能训练矫治!经过研究发现不健康的习惯,如张嘴呼吸,经常吐舌头与吸吮手指等肌功能习惯,是导致牙列发育异常的主要原因。特别是在12岁以下的儿童来说,脸颊,嘴唇和舌头的联合力量,再加上一些口腔坏习惯,会严重影响到牙齿正常排齐和面形的发育,那么改变这些就需要对儿童进行早期干预矫正——MRC!

37ce0003876bc50be2ac.jpg

MRC儿童矫治器

1、什么是MRC?

麦芽口腔医生介绍到,MRC儿童牙颌畸形矫治系统是由澳大利亚牙科专家Farrell医师于上世纪九十年代初,应用计算机并结合自己大量的正畸临床工作设计出的矫治系统。该系列产品已在澳洲、美洲和亚洲被广泛应用。

2、MRC是如何达到早期干预矫正的目的的?

通过训练舌头的正确位置,正确的吞咽方式和用鼻呼吸,MRC的训练器和矫治器给孩子们带来整齐的牙齿排列。同时,训练器也对牙列施加轻度的力量,以帮助牙齿的排列和牙弓的扩张。

3、MRC的适用范围

MRC适用于3-15岁孩子的牙齿矫正,这时候小朋友们的面部颌骨还处于生长发育期,通过正确的引导,可以为成长中的孩子们带来良好和正确的口周肌功能和习惯,从而使他们有整齐的牙齿和漂亮的容颜。儿童牙齿矫正:MRC肌功能训练矫治!

322800017e65c9a507cb.jpg

矫正前后对比图

4、MRC需要长期佩戴吗?会不会不舒服?

MRC的肌功能矫治器的材质是软硅胶的,医生会根据孩子的口腔情况来选择大小,会给牙齿、颌骨留出一定空间,所以孩子戴着的时候就会有足够空间,不会压在上面,因此不会有强烈的不适感,戴进去也只是将嘴巴轻轻包起来而已。

37ce0003876fc87d824b.jpg

5、如何清洁

只要一杯清水就可以完成清洗,完全可以交给小朋友自己来完成~水洗+擦干,就是这么简单!儿童牙齿矫正:MRC肌功能训练矫治!

儿童的早期干预矫正不仅可以改变儿童用口呼吸、吐舌头和吮手指等不良习惯,还能预防儿童的牙齿畸形,有助于儿童拥有整齐的牙齿和漂亮的容颜!

相关文章

青少年牙齿矫正前, 你应该了解的5个重点问题!

1 牙齿畸形对青少年都有哪些方面的影响?牙齿畸形会影响口腔功能的正常发挥,如咀嚼功能,发音功能,呼吸功能等。咀嚼功能的不完善会导致青 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

智齿,等疼了再拔可能为时已晚

智齿该不该拔?很多人都有这样的疑惑:我的智齿不疼不痒的,去看医生,医生为什么会建议拔掉呢?或是智齿是智慧的象征,如果拔掉,那岂不是 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

如果没有种植牙,牙齿脱落后会…

每颗牙齿都有自己的岗位,承担着不同的职责,相互配合着来完成工作。如果牙齿发生了龋齿,牙周病或者应为意外导致某一刻牙齿脱落的时候,也 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

如何减轻洗牙时的牙齿酸痛感?

洗牙!很多人对其是又爱又恨!爱是因为洗牙可以清洁牙齿,预治牙龈炎、牙周炎及祛除口臭;恨则是因为在洗牙过程中的酸痛让许多人难以忍受。 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

牙齿修复要及时!!

别看牙齿很小,但对人是很重要的一个器官,说牙齿不重要,可一日三餐都靠它,说牙齿无关紧要,却可以因为一颗牙影响到你的整体美。很多朋友 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>